Membantu Masyarakat, Pemerintah Desa dan Tokoh-Tokoh Masyarakat untuk tangguh dalam menghadapi situasi Pandemi Covid-19

10 - Distribusi Bantuan Bahan Pangan dan Sabun - P 1

Pandemi Covid-19 telah memberikan dampak buruk dalam aspek kehidupan antara lain Sosial, Kesehatan, Pendidikan dan ekonomi. Dalam menanggulangi dampak dari Pandemi Covid-19, Caritas Sintang merancang suatu kegiatan untuk membantu masyarakat, pemerintah desa dan tokoh-tokoh masyarakat agar tangguh dalam menghadapi situasi Pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan di Komunitas Tibu Mandau dan Komunitas Pelimping.

10 - Distribusi Bantuan Bahan Pangan dan Sabun - P 2

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan oleh Caritas Sintang antara lain pemberian bantuan bahan pangan (minyak goreng, bawang merah, bawang putih, gula pasir, dan garam makan) dan bahan untuk penerapan PHBS berupa sabun mandi. Selain kegiatan tersebut Caritas Sintang juga memberikan bahan animasi berupa leaflet dan spanduk sosialisasi dan edukasi tentang Covid-19 dan ketahanan pangan. Dalam pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan oleh Caritas Sintang, pihak Pemerintah Desa sangat bersyukur serta mendukung dan memberikan apresiasi kepada Caritas Sintang karena telah memberikan perhatian khusus kepada masyarakatnya.