Penyerahan SPT (Surat Pernyataan Tanah) Lahan Sawah di Komunitas Tibu Mandau

14 - Penyerahan SPT Lahan Sawah - TM 1

Pemetaan lahan sawah milik anggota kelompok di komunitas Tibu Mandau sudah dilaksanakn pada tanggal 5 september 2019. Kegiatan pemetaan lahan sawah ini bertujuan untuk mengetahui luas lahan sawah yang dimiliki oleh masyarakat sehingga data hasil pemetaan lahan sawah dapat digunakan sebagai dasar dalam pembuatan Surat Pernyataan Tanah (SPT). Dalam  proses pembuatan SPT mulai dari proses pengukuran lahan sampai, proses pembuatan peta lahan sawah sampai dengan ditandatanganinya SPT oleh Kepala Desa memerlukan waktu yang cukup lama dikarenakan beberapa hal. Namun akhirnya pada tanggal 12 Mei 2020 SPT Lahan Sawah milik anggota kelompok ditandatangani oleh Kepala Desa Air Nyuruk. Selanjutnya SPT yang sudah ditandatangani di serahkan oleh Caritas Sintang kepada anggota kelompok di komunitas Tibu Mandau pada tangal 20 Juni 2020.