Praktik Penyiapan Lahan Sawah dan Penyerahan Bantuan Cangkul

Penyiapan Lahan Sawah - TM1

Kelompok di Komunitas Tibu Mandau melaksanakan kegiatan parktik penyiapan lahan sawah yang akan dipergunakan sebagai lahan untuk menanam padi milik kelompok. Praktik penyiapan lahan ini antar lain menyiapkan petak sawah, pematang/tanggul dan pembuatan parit irigasi. Dengan praktik penyiapan lahan milik kelompok diharapkan nantinya apabila tiba waktunya untuk mempersiapkan lahan milik pribadi maka setiap anggota kelompok sudah dapat menyiapkan lahannya dengan baik. Penyiapan lahan milik pribadi nantinya juga akan dikerjakan secara kelompok.

Penyiapan Lahan Sawah - TM2

Dalam menunjang anggota kelompok di Komunitas Tibu Mandau untuk penyiapkan lahan, Caritas Sintang memberikan bantuan berupa cangkul. Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat dipergunakan oleh anggota kelompok untuk mempersiapkan lahan sawahnya dengan baik dan benar.

11 - Penyerahan Cangkul - TM 1