Respon Kebakaran Rumah di Menukung

Respon Kebakaran Rumah di Menukung - 7 Featured

Pada hari sabtu tanggal 14 september 2019 sekitar pukul 12.00 WIB telah terjadi kebakaran rumah di Dusun Laman Oras, Desa Batu Badak, Kecamatan Menukung, Kabupaten Melawi. Pada saat kebakaran terjadi para pemilik rumah tidak berada dirumah mereka karena ada yang tengah melakukan aktivitas ke ladang maupun kerja lainnya. Dalam kejadian musibah kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa.

Respon Kebakaran Rumah di Menukung - 1
( Photo : Caritas Keuskupan Sintang )

Setelah mendapatkan informasi tentang adanya kebakaran rumah di Menukung, Tim Caritas Sintang segera menghubungi Pastor Paroki Menukung untuk melakukan koordinasi guna melakukan respon. Pada tanggal 4 Oktober 2019 Tim Caritas Sintang melakukan assessment dan sosialisasi ke Menukung, Tim Caritas Sintang bersama Pastor Paroki Menukung mengadakan pertemuan bersama warga terdampak untuk memperoleh informasi dan data akurat berkenaan dengan jumlah warga terdampak dan kebutuhan yang diperlukan oleh warga terdampak. Berdasarkan hasil pertemuan bersama warga terdampak maka diputuskan bahwa Caritas Sintang akan memberikan bantuan berupa seng, paku, palu, gergaji, siku-siku, meteran, pahat, engsel, slot, dan gembok.

Respon Kebakaran Rumah di Menukung - 3
( Photo : Caritas Keuskupan Sintang )

Setelah melakukan assessment dan sosialisasi, maka selanjutnya Tim Caritas Sintang melakukan persiapan dan pengadaan barang bantuan. Pada tanggal 8 Oktober 2019 Tim Caritas Sintang melakukan distribusi bantuan kepada warga terdampak kebakaran rumah di Menukung. Pendistribusian langsung diberikan kepada warga terdampak. Warga terdampak merasa sangat bersyukur dengan adanya perhatiandan bantuan yang diberikan oleh Caritas Sintang karena barang-barang bantuan yang diberikan sangat membantu sekali untuk membangun kembali rumah mereka yang telah hangus terbakar.

Respon Kebakaran Rumah di Menukung - 5