Pelatihan Manajemen Organisasi Pengelola Ekowisata

4 - Pelatihan Manajemen Organisasi Pengelola Ekowisata - P 4 Featured

Setelah dilakukan pembentukan pengurus organisasi pengelola ekowisata pada bulan agustus 2019, maka kegiatan selanjutnya yang direncanakan oleh Caritas Sintang yaitu kegiatan Pelatihan Manajemen Organisasi Pengelola Ekowisata. Kegiatan Pelatihan Manajemen Organisasi Pengelola Ekowisata di Komunitas Pelimping sangatlah penting dilaksanakan mengingat masyarakat / anggota di komunitas Pelimping baru pertama kali memulai untuk melaksanakan kegiatan pengelolaan ekowisata.

4 - Pelatihan Manajemen Organisasi Pengelola Ekowisata - P 2
( Photo : Caritas Keuskupan Sintang )

Dalam melaksanakan Kegiatan Pelatihan Manajemen Organisasi Pengelola Ekowisata, Caritas Sintang mengundang Narasumber yang memang memiliki banyak pengalaman dan pengetahuan dalam bidang pariwisata yaitu Bapak Edy Susanto. Dalam materi pelatihan disampaikan banyak hal berkaitan dengan ekowisata dan pariwisata, mulai dari pengertian ekowisata/pariwisata, Sapta Pesona, Sifat-sifat dan daya tarik obyek wisata, bagaimana menjadi pemandu, dan masih banyak lainnya. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini para pengurus organisasi pengelola ekowisata memperoleh pengetahuan dan pengalaman untuk tahap awal memulai ekowisata sehingga ke depan ekowisata di komunitas Pelimping dapat menjadi salah satu tujuan wisata di Kabupaten Sintang.

4 - Pelatihan Manajemen Organisasi Pengelola Ekowisata - P 1