Monitoring 1

3 - Monitoring 1 - TM 3 Featured

Monitoring merupakan kegiatan yang selalu dilakukan dalam pelaksanaan program pendampingan yang dilaksanakan oleh Caritas Sintang. Kegiatan monitoring ini sangat bermanfaat untuk perkembangan dari suatu program yang sedang dilaksanakan. Kegiatan monitoring selalu rutin dilakukan oleh Caritas Sintang ke komunitas dampingan. Dengan adanya kegiatan monitoring , Tim Caritas Sintang dapat berjumpa langsung dengan komunitas dampingan untuk saling berkomunikasi baik itu mengumpulkan informasi/data, memberikan & mendapatkan masukkan tentang perkembangan program, merencanakan kegiatan-kegiatan untuk bulan berikutnya, dan masih banyak hal lainnya yang dapat berguna untuk mencapai tujuan dari program pendampingan yang sedang berjalan.

3 - Monitoring & Pembentukan Pengurus Organisasi Ekowisata - P1
( Photo : Caritas Keuskupan Sintang )

Untuk kegiatan monitoring yang pertama di Komunitas Pelimping, Tim Caritas Sintang memfasilitasi pelaksanaan pembentukan pengurus organisasi yang akan mengelola ekowisata di Desa Pelimping. Sedangkan untuk monitoing di Komunitas Tibu Mandau, Tim Caritas Sintang memberikan arahan kepada anggota Komunitas untuk membentuk kelompok, membuat aturan kelompok, serta penyampain tentang tugas dan tanggungjawab pengurus kelompok (ketua, wakil ketua, sekretarism bendahara dan anggota).

3 - Monitoring 1 - TM 2
( Photo : Caritas Keuskupan Sintang )